Куда бы я ни пришла, я приведу с собой себя

Приветствую вас, уважаемый читатель.

Время самопознания, углубленного и спокойного настало.

 Для меня. Для вас? Это как вы сами решите.

Я очень люблю путешествовать, объездила всю нашу страну, от Сахалина, до Белоруссии( когда она была ещё в составе СССР), от Белого до Черного моря.

Видела чудесные храмовые постройки Дивногорья, спиральные культовые каменные круги на Соловках, стояла рядом с камнем в Тянь-Шане, с выбитой на нём тибетской формулой( в десять лет), лазала по скалам и пещерам Кавказа и Урала. Где-то с бабушкой и дедушкой, где с любимыми мужем  и детьми.

Много куда заносила меня жизнь.

И ещё больше есть того, что я не видела.

И вдруг я поняла, что никуда не хочу сейчас ехать. Ничего не хочу видеть.

Странно.

Начала копаться в себе. Нашла эдакого ворчливого приевшегося всем, скукоженного старичка.

Или старушку. В старости, как и в детстве, стираются половые отличия.

Этот ….старикан, сидел в уголочке моей души, и зыркал оттуда мутно, грустными глазами.

-Ты, кто спросила? - я его.

-Твоё недовольство. Ты же вечно ищешь что-то лучшее. Значит, там где ты побывала, тебе хуже?

-Ой….вот это кульбит! Ты, что, друг ситный, а ну прекращай саботировать радость!

-А кто мне прикажет?!

-Я.

-А ты кто такая? Знаешь, что ли?

-Я та, что создала тебя, значит и управлять тобой, право есть только у меня. А ну вылезай!!

Ох, друзья, это ж такое скрипение звучало. Ох, как ему, моему ленивому двойнику не хотелось покидать своё насиженное местечко.

А что? Диван мягкий. Хлеб вкусный. Дом теплый. Муж любимый. Дети славные.

Чего ещё желать?!

Вот ведь! Какие только формы не принимает лень и зависимость, лишь бы с нагретого места не слезать.

И повела я его в своё любимое воспоминание.

Мне четырнадцать лет, мы втроём, я, бабулинька, дедулинька, ранним утром, ещё солнце не встало, выходим из дома, и идём вдоль реки в лес.

Идти нам далеко. Выходим пораньше, чтобы до жары в лес войти.

И вот…встаёт утреннее солнышко, его лучи начинают заливать всё пространство вокруг. Блестит роса, река встаёт чистым зеркалом, ни рябинки, только круги от плещущихся рыб.

И звенящая радость в душе.

Слышны только наши шаги. Идем, молча, чтобы не спугнуть это состояние. Переглядываемся, улыбаясь.

И такой воздух……нет у меня фотографий тех лет, в том месте.

Есть только отпечаток в памяти.

Разве можно сидеть  в уголке, скучать, когда так прекрасен мир вокруг нас?

-Эй, ворчун, ты где?

Тишина. Растворился.

Правильно.

С собой везде и всегда я выбираю брать ту себя, которая умеет сохранять моменты абсолютного счастья.

Просто потому что.

Воздух алмазно звенящий. Поток реки говорящий. Лес мягко и понятно звучащий.

И васильки во ржи.

P.S.Благодарю за подписку на канал https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva

здесь фото http://svetnadegda.ru/forum/339-9288-1#172185


Рецензии