Стук в дверь. И на пороге человек

Стук в дверь. И на пороге человек
Слегка замерзший,  инеем покрытый
Он заблудился. В  том виновен снег
И  оказался брошен и забытый

Так помоги словами обогрей
И перед гостем пусть он и не званный
Ты рюмочку наливочки налей
И предложи погреться ему в ванной

Халат махровый чай погорячей
Поскольку темень за окном струится
Ты предложи хотя бы пару дней
Побыть в тепле пока мороз дымится

Ты расспроси от куда он и кто
И почему в такой мороз трескучий
Он оказался где сейчас темно
И как занес сюда счастливый его случай

За чашкой чая с каплей коньяка
Вдвоем сидя на стареньком диване
Он скажет что такая красота
Горячий чай после горячей бани

Вы улыбнётесь как бы невзначай
Глаза в глаза не смело поднимая
Ты скажешь вот такая жизнь сейчас
Горячий чай в пиалу подливая


Рецензии