Я высмотрел давно...

*   *   *

Я высмотрел давно тот внешний вид –
до веточки, что в парке, перед домом,
что – не всегда, но что-то говорит,
поддакивая снегу и воронам…
и, может быть, кому-нибудь ещё,
кто так же, как и он, гудит от скуки…
кто, прикрываясь вымокшим плащом,
заламывает вверх кривые руки…
Я досмотрел его – до самых снов,
до фонарей зажжённых вдоль дороги,
то есть – до вымысла, что иногда суров
к смотрящему, то есть – ко мне – в итоге…
к мельканию разрозненных огней,
что дополняют общую картину –
присутствием – увиденного – в ней –
не полностью, а лишь наполовину,
мне оставляя место – посмотреть! –
как вариант участия в пейзаже –
во внешнем виде, то есть… но на треть –
не более!.. и то – в окне – на страже.

февраль 2. 2019 год


Рецензии