Закон джунглей

Власть грешно и бесполезно осуждать
За народа разорения указ,
Как у льва добычу отбирать...
Их"мир животных"в иерархии погряз.

Они-цари зверей,что из глуши,
Нет у них понятия святого,
Они в Бога верят?Не смеши!
Их купола,священники не строго

Глядят на действа-с точки зрения бабла,
Подчиняются как все укладу:
Приходы строить,расширяться надо,
Чтоб ЦЕРКОВЬ их раскошнее была.

"Рядом с Богом",буквально,рядом с Царством",
Надеясь замолить всё,заодно,
Думают,по блату,им дано
Попасть из государства-в БОЖЬЕ ЦАРСТВО.

Но так не будет,вовеки не бывать!
Бог видит все!По своему осудит!
Будут,в иерархии такой же,куковать
Неужели,Рай для них всех будет?

Они и так уже все царствуют в раю,
Создав казну из денюшек народных,
Считая всё своим бесповоротно,
Для кабалы систему создают...

И в этом мире,джунглях человечьих
Есть и шакалы и гиены,видно всех!
Есть волки в обликах овечьих,
Их тоже знают,вызывают смех

Их подлости-похожи на заботу,
Подкатывая ловко,лебезя,зовя,
Услуги предлагают по дешовке,
Расчитывая обобрать тебя...

Есть муравьи:с утра до самой ночи,
Суятятся и кажется не устают
Всем построят,кто чего захочет,
Внедряясь,поселенья создают,

Хозяев вытесняя,выживая
Льву-царю на это наплевать:
Ему башляют хорошо и ладно,
Нужно о чём ещё переживать?

Поют нам соловьи и конорейки,
За то что их признали,любят все
Едят они лангустов,роллы,стейки
Заслужили щеголять во всей красе,

Я понимаю,правда,заслужили
Их талант бесспорный,соглашусь,
Но занимают нишу в этом мире-
По праву занимают,будут пусть...

Мир человесеский с животным очень схожий
Невольно сравнивается,при всём
Подстава и развод на деньги-то же,
Что добыча,так же зверь её пасёт...


Рецензии