В сердце костер пылает

В сердце костер пылает,
Значит душа не погасла,
Ночь напролёт листаю
Томики Ницше и Маркса.
Прав был Сергей Есенин -
Страшная,пыльная скука,
Но волочусь легкой тенью
Интеллектуального досуга.
Чтобы уснуть хоть к рассвету,
Буду грузить я свой мозг;
Бессонницы все приметы,
Как в трейдерстве стоп-лосс.
Канет тоска бездны на дно,
Кинет рука сахар в чай,
Знаю твердо-банально одно:
Веселье-печаль меня выручай!
От порчи и сглаза в крови,
От недоброго глаза в судьбе,
От суеты, от разлуки, зови - не зови,
От зависти друга, от лести
врага - ни "ме", ни "бе".
Отрываясь от скользких
серых будней
И от льдистых ТВ экранов,
Воспарю всё выше,
сквозь царство теней,
К пшену звёзд утром рано.
Луна мне медалью на грудь,
В руке светоч правды,
К небу меня ревновать - не будь,
Может я недоделанный чуть-чуть,
Но каждому рад бы помочь, рад бы!)


Рецензии