Мрак

В полумраке, где туман стелился,
Тихим скрипом отдавало древо,
Где мрак над разумом глумился,
В лучах луны стояла дева.

Лениво сквозь листву сочился ветер,
Темнее ночи бегали огни.
В краю не знавшем о рассвете,
Стоял лишь дом, запутавшись в тени.

Ветшалый дом, пронзая тишину,
Ревел древесной болью
В ответ на подошедшие к окну
Глаза наполненные кровью.

Там в отголосках музыки сердец,
Где душ парад кружил во тьме,
Свой суд вершил темнейший жнец,
Где чистый дух витал во мгле.

И лунный свет, объятый темнотой,
Подлостью окутал жизни светоч.
В ловушке жизнь сражаясь с пустотой,
Не услышала последнего завета.

От криков в пустоте тернистой,
Кровавый дух искал прощенье.
Он заплатил за грех душою чистой,
Во имя страшного отмщенья.

Сей край покинул чистый глаз,
И жизнь, бившая рекою.
Там мор пришёл и стёр подчас
Миры пропитанные кровью.

Дитя богов полынью обернулся,
Не реки, землю отравив,
На плод труда стыдливо оглянулся:
«Боже, что я натворил»

И мрак исчез секундой позже,
И мор покинул райский сад.
Суть жизни так не уничтожив,
Нарек сей мир Цветущий Ад.

Теперь в краю узнавшем о рассвете,
Где божества забыли про людей,
Свой мир воздвигли смерти дети,
Познавшие красу ночей.


Рецензии