Пап, привет

Пап, привет!
Сегодня день рожденья твой, я помню.
Я поздравляю. Скучаю. Я тебя люблю.
Ну, как ты там, в суровом Заполярье?
Нашел на Севере свою волну?

Я постараюсь кратко, отвлекать не буду,
Ты просто знай и помни каждый день,
Твой сын в порядке, он прошел сквозь бури
И устоял в ревущую метель.

Ты знаешь, мне теперь понятно,
Насколько был непрост твой путь.
Ты – молодец, не бросил всё, не сдался,
Не разрешил себе в отчаянии свернуть.

Пап, я горжусь тобой, ты мой герой, моя опора,
Мой настоящий офицер. Я кортик помню твой.
Как им играл, а ты смотрел сурово,
Но разрешал, перечить я не смел.

Я поздравляю тебя, пап, прости, что не могу быть рядом,
Да и вообще, прости меня за всё, в чем виноват.
Твои погоны будут мне всегда великоваты…
Ты приезжай, как только сможешь, буду очень рад.

Теперь я сам отец, мы вроде как на равных,
Но для тебя всегда я буду просто «брыс».
Товарищ капитан наивысшего ранга,
Скучает внучка по тебе, так что ты крепись.

Ты там, где надо, наслаждайся жизнью,
Ты с честью шёл, ты это заслужил.
Ты дал мне все, что нужно, пап, спасибо,
И даже то, что вовсе не просил.

Ты там держись! Пускай соленый ветер
Попутным будет до остатка дней.
Ты мой родной, мой папа, мой родитель,
Отец!
Обнял. Целую. Сын


03 Февраля 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.