Утро

Скоро снежные статуи,
Что зима изваяла
Примут формы пикантные,
Солнце их обласкало.
Забеременев веточки
Скоро станут тяжёлыми,
Лопнут почки, и деточки
– Листья явятся голыми.
По утрам же пока ещё
Над селеньем топорщась,
Дым из труб, норовящий,
Солнцу ноздри поморщить.


Рецензии