Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15791

Драй нЕмен бакУмт а менч:
Эйнем – вос ме гит им зАйне
Элтерн, ди Андере – вос гит
им ди  велт, дрИте – вос ба-
кУмт эр зих алЕйн.

Три имени получает человек:
одно, которое дают его роди-
тели, другое - свет, третье
– которое он сам себе при-
обретает.


Рецензии