Опять метель

Опять метель

Зима , зима ,
Короткий день,
А за окном ,
Опять метель,
И снег бросает
И стучит в окно,
Расселись дома,
Там тепло.
Как же романтика?
Слабо?
Зря ты шумишь,
Метельная подруга,
Я не боюсь и не сижу,
Я, врач дежурный ,
Транспорт жду,
В поселке угорела
Вся семья,
Так  , в этом,вьюга
Есть твоя вина,
Задвижки закрыли до конца.
Вот и УАЗик подкатил,
Дай бог, хотя бы к ним
Добраться,
Помочь всем тем ,
Кто еще жив
Метель она в стихах,
Звучит красиво,
Но лучше в нее не попадать,
Подснежником ,
В метель ты можешь стать .
Зима, зима,
И очень быстро
На улице темнеет .
И эта снега пелена,
Все фара светят,
А дога не видна,
Мотор ревет,
Гудят мосты,
Почти на ощупь
Едем  мы.
Какой-то впереди костер,
Так это сено подожгли,
Чтобы не сбились
Мы с пути,
Метель порвала провода.
Да ладно , это не беда ,
Я сечи думаю найдем,
А может , переноски проведем,
Быстрее , где лежат больные,
Ну, слава богу , хоть живые,
Сейчас им антидот введем,
И все чем  можем им поможем,
Потом в больницу повезем.
А ты метель зря издевалась
Романтики с избытком
Мне досталось..
Назад домой мы пробирались,
Копали и толкали , но добрались,,
В храм , по пути , зашли,
Там мыли , убирали,
Мы объяснили, нас пустили,
Горели свечи , молча мы стояли,
Мы живы , но здорово устали.


Рецензии