Мой друг, хоть ты сейчас болеешь...

 Мой  друг,  хоть  ты  сейчас  болеешь
И  скучно  быть  тебе  одной.
Зачем  себя  ты  не  жалеешь?
Встаёшь  зачем-то  в  выходной.
                Природа  дышит  перед  смотром -
                К  зиме  готовится  она.
                Заметил  нынче,  мимоходом -
                На  серой  крыше - бирюза...
Вот  там  забыты  георгины -
Стоят  и  блекнут  в  холоду,
А  астры  выгибают  «спины»
И  ропщут  на  судьбу  свою.
                А  днём  их  солнце  согревает,
                Ласкает,  как  пред  сном  дитя,
                Но  осень  дело  своё  знает -
                Уснёт  природа   погодя.
Всё  так  чудесно. Восхищенье!
В  саду  цветов  последний  ряд.
Природа  ждёт  оцепененья...
На  роще - золотой  наряд.
                А  ты  таблетку  поскорее
                Возьми  и  посмотри   в  окно.
                Таблетку - выпей  побыстрее.
                Вот  так!  Всё  будет  хорошо.


Рецензии