Пора меняться

Я говорю себе: «Пора бы поменяться,
Спокойней стать, поглаже причесаться».

И сразу же  картинку нарисую:
Я умудренная, сосредоточено диктую:

Всем правила, как жить, как поступать….

Бррр, хуже этого кошмара мне не увидать.

И что-то там, внутри опять щекочет,
Зовёт сплясать и песенки бормочет.

Меняться? Да, наверное, пора.
В ту сторону, где вечно молода,
Проказлива, смешлива. Это я.
Та, что сейчас, что буду, как была.

Мой инструмент и сила, и поддержка:
Веселый смех. Обидят? Ну, насмешка

Всегда есть наготове у меня.
Была и буду, без измен себя.


Рецензии