Я стала...

Я стала вдруг цинично-грубой,
Во сне, как раньше, не летаю.
Свои обветренные губы
Другим губам не подставляю.

И зябкой сумрачной порою
В других ладонях рук не грею.
И замков в облаках не строю –
Теперь мой мир похож на келью.

В часах давно молчит кукушка
И стрелки встали невзначай.
А по утрам все чаще в кружке
До омерзенья пресный чай...

Я никогда не буду прежней –
Слегка наивной и смешной.
И алым парусом надежды
Мечта не взмоет надо мной.

Да… стала я цинично-грубой.
В подушку по ночам не плачу.
И лишь искусанные губы
Под яркою помадой прячу…


Рецензии