Луна в Феврале

Февраль все собирающий снега,
Владыка горных ледяных озёр,
Твоя одежда вьюга да пурга,
Ты холоден, коварен, и хитёр!
     Лишь тихая Луна сияет кротко,
     Венок из Звёзд желает подарить,
     И шепчет стих их слов коротких,
     И в холод хочет полюбить!
Февраль над городом не шутит,
Холодный сон всем насылает,
В тепло согреться не отпустит,
И каждого за нос хватает!
     Одна Луна наивна и смешна,
     Звёзды - слезинки всем кидает,
     Но с Неба Её песня не слышна,
     Холодный лёд всех обнимает!
Февраль во всю уж снегом крутит,
В сугробах Город зажимая,
Он, зол, хитёр, и не отпустит,
В Смертельном холоде шагая!...

           *****
Рис: Анатолия Удовиченко.
 


Рецензии