Шапте-Банские ночи

Шапте-Банские ночи

Стихи и музыка -  Мария ВЕСЕЛОВСКАЯ-ТОМАШ
Исполнитель, аранжировка - Виталий ПОСЬ

https://my.mail.ru/music/playlists/4324577627


По дорогам детства я во сне брожу,
По широким-узким, по кривым-горбатым…
Дом под черепицей свой не нахожу:
Под листвой кудрявой  притаились хаты.

Припев:
Шапте-Баны, Шапте-Баны, Шапте-Баны -
Чёрный бархат небес позолочен
И никто не любит так, как молдаване,
Эти сельские тёмные ночи!


Уголка родимей нет – и не найти!
В сердце – радость встреч и горечь расставанья:
Здесь истоки жизни, первый шаг пути,
Первый луч рассвета,  первые свиданья…

Припев:
Шапте-Баны, Шапте-Баны, Шапте-Баны -
Чёрный бархат небес позолочен
И никто не любит так, как молдаване,
Эти сельские тёмные ночи!



7 февраля 2003

____
Шапте-Бань (молд.- Семь копеек) - место рождения автора.
На фото - Primaria (сельский совет)

© Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2015
Свидетельство о публикации №115092004513

Рубрика: Родное, близкое


Рецензии