Город

Город раскинул сети.
Сжёг все мосты неоном.
Словно пойманный в сети
Кит с библейским Ионой.

В этом плену быта,
Роскоши и комфорта -
Жить тебе долго и сыто -
С памятью, начисто стертой.

Каждый твой день мчится -
С новой спеша страницы
В ночь уносить лица,
Чтобы забыть, скрыться.

И, разменяв нежность -
Пламя любви снежной,
Чувствовать лишь свежесть
Выглаженной одежды.

День до конца выпит, -
Город уснул тоесть.
Как же нам здесь выжить,
Не потеряв совесть?!

Как же нам здесь, слышишь,
Не растерять бездну?!
Вижу, как ты ищешь,
Только вот бесполезно...


Рецензии