Сильва

Ах, «Сильва» - оперетта «всех времён»
И страсти, и любовь навеки.
Пусть, кто по-настоящему влюблён,
А чувства их текут, как реки.
Родителям и вовсе в невдомёк
И Эдвин женится на Сильве.
Князь Воляпюк с Княгиней поперёк,
Контракт подписан справедливо.
Любимый Эдвин срочно едет в полк,
Гастролей нет, она в печали.
Случилось так, когда же будет толк,
С сердцами в унисон стучали.
Не хочет Князь с Княгиней, чтоб у них,
У Эдвина была певичка.
Так Стасси знала и ждала, жених
Всё тот же Эдвин, как затычка.
Друзья, сама должна же Сильва знать
Где - правда, вымысел похоже
И хватит больше в тишине страдать,
Цыганке это и негоже.
Граф Бони выдал Сильву за жену,
Она же нареклась Графиней.
Теперь же Эдвин вновь, опять в плену
И в этом нет у нас сомнений.
Опять интрига и опять любовь,
Кто не знаток по этой части
Поверит в оперетту и без слов,
Как снова полыхают страсти.
Всё кончилось довольно хорошо,
Но мне понравился пожарник
И Я б сыграл его, и не смешно,
Вся роль без суеты, без паник.
А голоса, живые голоса,
Либретто знаем мы до боли.
Такая аура и чудеса,
А главное на «бис» все роли.
 03 февраля 2019 года
P.S. Впечатления после просмотра оперетты «Сильва»
И.Кальман в Чувашском государственном театре оперы
и балета 30 января 2019 года.


Рецензии