Ах, если бы...

Я так хочу как в детстве засыпать...
Когда на маминой ладони снились сны.
Когда я наблюдал улыбку у луны
И мягче пуха мне была моя кровать...

Тогда я слушал колыбельный вздох
И голос мамы помню как сейчас.
Я слышал колыбельные не раз
Но так, как мама, петь ни кто не мог.

Сейчас я взрослый, сильный и большой.
Сейчас уж сам отец мальца упрямого,
И вечерами над его кроваткой мама
Уже ему поёт "сверчка" с душой.

А я лежу и в голове моей роятся
Обрывки мыслей и осколки фраз.
Как хочется забыть все это разом
И снова вспомнить сны, что в детстве снятся...

Нырнуть в скрипучую кроватку с головой
Зарыться носом в мамины ладони.
Пусть колыбельная во сне утонет
И я как в детстве обрету покой.


Рецензии