Скульптура

Обнажена твоя фигура,
Ты, Нимфа утренней зари.
Ты одинокая скульптура,
А в парке гаснут фонари.

Стоишь одна и время года
Тебе читает стансы в слух.
Ты мокнешь голой в непогоду,
А в лето носит ветер пух.

Я жду свиданье на скамейке,
Тобой любуюсь в поздний час.
Щегол какой - то на жалейке
Свистел сонеты он для нас.

И в час закатный улыбнулась,
Чуть бровь легонько приподняв.
Скульптура телом изогнулась,
Её я  страстно обнимал!

Моим поступкам объясненье,
Возможен лишь один ответ.
Закатный час, час без сомненья
Содержит колдовства он свет!


Рецензии