Предрассветное

Спится мальчику,
Снится мальчику
Тишина, тишина, тишина…
Где-то скрипнуло…
Где-то…  вскрикнуло.
И опять тишина, тишина…
Спится мальчику,
Снится мальчику
Предрассветная тишина.
Где-то скрипнуло –
Видно, матушка распахнула окно
В летний сад…
Где-то… вскрикнуло –
Видно, пташечка…
И опять – тишина, тишина…
Спится мальчику,
Снится мальчику
Будто, матушка…
Будто… матушка;
От руки по вихрам – тёплый след.
Будто… пташечка – по окошечку.
Будто, пташечка -  по окошечку.
Петухи… петухи, петухи.


Рецензии