Вдруг повезёт?

А я всё так же заказываю капучино с корицей.
Пыталась изменить вкусы когда-то, но не смогла.
Толпы людей теряют свои лица, лица, лица…
А у меня лица нет.
Только с десяток разных масок
и голова.

Я пыталась изменить привычки, правда,
любыми способами.
Но каждый наступающий на горло день – еще один соблазн.
На пыльных полках, меж фотоальбомами,
Запрятан мой фармацевтический оргазм.

Я меняю внешний вид, но выглядеть лучше не стала ни на раз.
Я крашу волосы в тёмный каштан,
Перекрываю натуральный цвет своих глаз,
Перекрываю улики, оставленные диалогами допоздна,
И шатаюсь приведением между курением
и практически полным отсутствием сна.

Я пыталась изменить отношение ко всему, что происходит,
но почему-то продолжаю всё разрушать.
Наверное, такой образ жизни мне совсем-совсем не подходит,
Не для меня эти правильности и порядки, и спокойности…
наверное, я просто очень сильно люблю страдать.

Я пыталась...

Да я всю свою жизнь только этим и занимаюсь!
Пытаюсь, а в ответ целое «ни*уя»
и с ноги в живот.
Корчусь от боли, не чувствуя собственных рук, выпрямляюсь,
И еле живая думаю:
«Ну, я ещё разок. Вдруг повезёт»?


Рецензии