Москва, как много...

Как помню себя (лет с пяти),я любил Москву больше всех городов в Мире. Обычно подъезжали к Москве на поезде,начинала играть музыка,все начинали шегутиться,у всех на лицах улыбки. Я радовался больше всех! Первым делом(ещё на перроне),мама покупала нам с сестрой мороженое.Мы выбирали эскимо или сахарный рожок,а через десять минут повторяли выбор. Как я любил МЕТРО! Наши родственники жили на Колхозной площади в сталинской высотке. Около дома покупали торт "Сказка". Поднимались в лифте на 12 этаж.Тётя Вера сразу бежала в магазин. Я ей заказывал:два разных батона,сливки,масло и докторскую колбасу. У нас на столе все эти продукты бывали,но МОСКОВСКИЕ...Они были в 10 раз вкуснее! А ЦИРК?! С Никулиным, Поповым или Карандашом!! Это Счастье! Ещё обязательно ходили в театр.На всю жизнь запомнил "Синюю птицу" во МХАТе. Да и сами московские улицы, приветливые Люди -это тоже на всю жизнь. Мы с сестрой Наташей были уверены, что все Москвичи счастливы. Другого быть не могло!


Рецензии