Воровство во благо

 
В системе приключился сбой, летит в развал без тормоза -
Покончил, якобы, с собой топ-менеджер  Роскосмоса:

    Систему познав, но секретов не выдав,
    Из жизни Владимир ушёл Евдокимов.

В далёком северном  краю, не  выходя из дома,
Досрочно кончил жизнь свою строитель Космодрома:

    Был в жизни он честен и в бизнесе славен
    И звался Димитрий Владимирыч Савин.

Пятнадцать важных топ-персон (возможно, счёт не точный!)
Укрыли не один мильон под космодром «Восточный».

    Дал честный наш  суд, ведь другого-то нет,
    Главе  «Дальспецстроя» одиннадцать лет.

Палатой выполнен расчёт за полный цикл строительства,
Какую сумму скрыли от Российского правительства?

    У Счётной палаты не хватит нулей -
    Украли шестьсот миллиардов рублей!

У жадных было воротил немало скромных кадров:
Так, Юрий Хризман прихватил пятнадцать миллиардов.

    Однако, похоже -  он стройку не грабил,
    А просто «Роскосмос» беднягу подставил.

Раскрылись  в космосе сейчас  космические кражи,
Не отстают на этот раз Культура, Банки и  «Росгаз»,
Минобороны даже!

    Но что горевать? Есть резервы у нас,
    Они нам дают привилегии:
    Ведь пенсии меньше у нас в десять раз,
    Чем в тихой и скромной Норвегии.


Рецензии
Это, наверное, таких называли "новыми русскими" "новые журналисты" гебельсовского замеса. Много трагичного было после контрреволюции 1991-ого года. Но самым чудовищным, что мне запомнилось, это как Московское Метро пробили ж/б сваей чтобы рекламный щит установить на эту сваю, и как космические ракеты падают. Космическую ракету нарошно задумаешь уронить, а она не упадёт, как ванька-встанька. Это сколько же надо приложить государственных усилий, чтобы космические ракеты падали?!

Борис, спасибо за произведение!

Любомир Фёдоров   30.03.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Любомир, за добрую рецензию и за добрую память о прошлом.

Борис Морозов   08.04.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.