Где ты, счастье?

Словно тысячу лет
Протянула судьба
Между мной и той,
Что в детстве жила.
Беззаботно спала
И от жизни ждала
       Только счастья.
Другого и ждать не могла.

Чутко к миру она
Относилась тогда,
Принимала на веру
Чужие слова.
Понимая беду,
Всё ж мечтала она
       Лишь о счастье.
Иначе мечтать не могла.

Пролетели года,
Нет уж девочки той,
А былые мечты
Будто смыло водой.
Но порой растревожит
Недетский вопрос:
       Где ты, счастье?
Быть может тебя
Злой волшебник унёс?


Рецензии