Уже и внуки повзрослели

Жизнь шаг за шагом,есть архив,
А в нем и лето, и метели.
И эту память пролистнув,
Смотрю,как дни мои летели.

Там с кем-то жил,все было важным,
Но что-то в жизни упустил.
Из документов лист бумажный,
Затрачено так много сил.

И видел я начало цели,
К которым действия пошли.
Тогда, так мало мы хотели,
И с кем сейчас сюда пришли?

Возможно было не серьезно,
Но жизнь назад не повернуть.
Печать стоит и думать поздно,
Могу здесь глядя,лишь вздохнуть.

А глядя на свои секунды,
Которые подарком мне.
Они как лучшие медали,
Доволен ими здесь вполне.

Как быстро времена летели,
И знания свои несли.
Уже и внуки повзрослели,
А что мы им преподнесли?

Значимость всей прожитой жизни,
И ясен нам прошедший путь.
А пожелают ли потомки,
К нам за советом заглянуть?

Искали мы и нам казалось,
Что только так идти возможно.
Сейчас сознанье изменилось,
Смешно,что было осторожно.

И эти бывшие запреты,
Воспринимали мы серьезно.
И вижу здесь в прошедшем это,
Но по другому не возможно.

Прошло мгновение одно,
Оставшись опытом пришедшим.
А по другому здесь никак,
Всё лишь во времени прошедшем.

Проходит время для меня,
Оставив опыт для потомков.
А можно будет увидать,
Соединенье грани тонкой?


Рецензии