Йог-Сотот

Овитый хладной тьмой чернильной,
На грани рваных форм и пустоты,
Творец, равнитель времени всесильный
Из тысяч сфер излитой дурноты.
Хозяин Врат, страж многоликий,
Разлитый меж того, что было, будет, есть,
Присущий повсеместно, где есть мысль,
Зловещих культов поглощает лесть.
Он всё в одном, одно повсюду,
Великий князь, рука его над всем,
Миров фигур бесчисленное чудо,
Себе отец и сын, начало и предел.


Рецензии