Моя Хандра

Я у окна… напротив
Сидит моя Хандра.
Ни есть, ни пить не просит –
Соседствует она.

Безмолвности мы рады,
И интерес один,
И скука, как награда.
Сидим. Молчим. Хандрим.

Ни слова и ни звука…
Лишь на стене - тик-так.
Хандра – это наука?
Иль, может, просто так?

Живёт на свете сколько?
Кто дружбу с ней водил?
И был ли кто-то стойкий,
С Хандрою не дружил?

А Вы? – когда хандрите?
Я - в сумеречный свет,
Когда на горизонте
Друзей и милых нет!


Рецензии