О, как любовь порой жестокою бывает

О,как любовь порой жестокою бывает,
И в изощрённости ей не откажешь,
Всё на костёр!-всё в угли превращает,
И узел жажды мести не развяжешь.

Гори всё пламенем на Углях страсти!
И то ли ты,то ли любовь-с единственной мольбою:
Люби меня,я-в твоей власти!
Не отдавай на поругание хмельное.

Оплачь мою любовь и слёз не отирая,
Взгляни:она-терпение!терпение и боль!
Так полюбить не сможет ни одна душа чужая!
Сожжённая до тла простит!Позволь

Дождаться лишь ростков,взращённых болью,
Бальзамом смазать раны наших душ...
Я лишь прошу...я не неволю...
...После кострища в наших душах сушь.


Рецензии