Молот

Одиночества жуткий молот
О людей наковальню плющит.
Прежний мир мой давно расколот,
По душе хищно осень рыщет…

Месяц август январской комой
Заведет мысли все в ступор.
Убегу, улечу, к дому!
Может, бросить мне там якорь?

Месяц август февральской вьюгой
Разведет на душе слякоть
Мы сидели вдвоем, с другом,
И стакан, запотев, плакал.

Принимать он меня будет рад,
Но покоя нигде мне уж нет:
Мне цветов твоих нужен сад,
Нужен глаз твоих черных свет.

Ты один на земле человек,
Что развеять бы мог холод,
Но не быть мне с тобой вовек.
И заносит уж осень молот…


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Мария Кондра   30.05.2019 12:53     Заявить о нарушении