Зимнее

Темнеют веточек штрихи,
На белом полотне метели.
И тихо спят снеговики,
В пушистой снежной колыбели.

И в шапках набекрень дома,-
Им засыпает  снег пороги.
Её Величество Зима,
Шагает смело по дороге.

И словно капельки зари,
Алеют ягоды рябины...
И снегири, как фонари,-
Зимы волшебная картина.

Ах, этот сказочный эскиз,
Природы-матушки создание,
Зимы веселье и каприз,-
Морозное очарование.


Рецензии