Сказка про яичко

Жило было ,что?Яйцо,
Жил в нём человечек.
Ручки,ножки и лицо,
Пас он в нём овечек.

Три овечки на холме,
А четыре в доме,
Сколько жителей в яйце,
С папой,с мамой, с Лёней?

Холм зелёный,здесь же луг,
Борона,соха и плуг,
Здесь же человечек,
Что пасёт овечек.

Было это яицо,
Белое,большое,
Как овальное кольцо,
Но не совсем ручное.

По лужайкам бегал пёс,
Сероухий зайка,
Лаял этот пёс до слёз,
На кого,узнай ка?

За холмом,был тёмный лес,
А в лесочке волк,
Он в ягнятах и овечках,
Понимал уж толк.

Лаял и рычал наш пёс,
Гнал волкА от стада,
Человека,звал до слёз,
Волк рычал: Не надооо!!!

Тут пришёл наш человечек,
С папой,с мамой,с Лёней,
Заперли в сарай овечек,
За волком в погоню.

И бежал оттуда волк,
Через луг и в лес,
А за волком,весь наш полк,
НА гору полез.

У кого в руках топор,
У кого пила,
Бьют,чтоб память про затвор,
У волкА была.

Взвыл волчище от обиды,
И кричит: Не надоооо!!
Лучше буду без обедааа...
И не трону стадаааа!!!

И вернулись все домой,
Поглядеть овечек,
Из лесУ пришёл домой,
И наш человечек.

Светит солнышко с утра,
В том яичке,есть дыра,
Я,всё в дырочку видала,
И секрет вам,рассказала...


21\01\2003 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии