День-молебен

По весне приду с рассветом,
Встречу лето я с закатом.
Вот и осень прибежала за советом.
Кто-то скажет - поздновато
Встала Русь с колен!
Тот летает, кто блажен...
Тот смирен, кто раболепен...
Время измельчило в пыль
Мой мир. Он брен и тлен...
Объявляю День-молебен!
Ведь уже зима, иней на словах.
Кровь шлифует лёд, но скоро
Прокуроры вспомнят о волхвах.
Встать, Суд идёт. Аврора -
Незабвенная Матильда, вновь
Блистает в больных головах.
Судьи шьют нам приговоры,
Раздавая всем в награду нелюбовь.
Мой вопрос, он без ответа, это то,
Что с молоком мать дала - не срамословь!
Почему глаза без цвета
У того, кто оклеветан?
И ещё, а судьи - кто?

2017


Рецензии