Вода смывает всё

Вода смывает всё. И боль, и ложь, и бред.
Приди домой и встань под душ.
Твой лучший друг, единственный, кто даст ответ
на главный из вопросов, кто умеет слушать

дрожание твоей руки
на вентилях горячем и холодном.
Единственный, кто без любви
и без претензий на тебя, без томных

шептаний, вздохов, криков, стонов
целует, льёт и лижет просто так.
Не лезет в душу и под кожу,
безстрастно скатываясь вниз по волосам
к ногам.

Продукт твоей души. Последний верный друг.
Единственный, кто, не нуждаясь в тайне,
узнает тайну бытия, смотря в неё дырявым, плоским кругом,
не продолжаясь в бытие реальном.


Рецензии