317 Рыжий клоун

Кто мы? Нищеброды зебровых полос.
Выперли с работы, биржу чёрт принёс!
Там вакансий тыщи: дайвер, альпинист,
Ихтиолог, сыщик, брокер и артист!

Мир вакансий полон- подошла одна.
В цирк ковёрный клоун- эта мне нужна.
Дали чьи-то туфли, с дырками костюм,
И парик несвежий! Это что за глум?

Реквизитор долго, не в одном катрене,
Рассказала мне о смерти на арене.
Был смешнейший номер: "Умер таракан"
Клоун взял и помер, накатив стакан!

Клоунесса Муха, Рыжего жена,
Дула в рот и в ухо- поняла хана,
Гладиатор адский, старый, умер вмиг!
Но ещё не сменка, слышен Мухи крик:   

Ах, комар спаситель! Умер таракан!
Быстро труп несите, я вам денег дам!
И букашки-мотыльки Таракана вон,
Тащат по арене, спал парик с него!   

А Комар всё понял, клоун молодой!
С Мухой на арене поженился, свой.
Не спасли в гримёрке клоуна: инфаркт,
Здесь такого бреда не случалось, факт!

Но аплодисменты перешли на бис!
Траурные ленты- завтра, он- артист!
Тут я понял, труд такой не по плечу,
Смертью цирк смешить так же не хочу!

Что ж с утра на биржу, вышел в интернет,
Клоун там... я выпил, он же умер?  Нет!
Городок чудесный, крепкие объятья:
Новый рыжий клоун, клоуны же братья,

Покидаю с цирком городок чудесный,
Колесить по свету, клоун я не местный!
Буду я до смерти в вечной антрепризе,
Веселить людей в клоунадной шизе!

                152


**********************************************

Кто такие нищеброды,
Чёрных жизненных полос?
Я остался без работы,
И на биржу чёрт принёс!
Там вакансий разных тыщи:
Шопер, дайвер, альпинист,
Ихтиолог, частный сыщик,
И заслуженный артист!
Интернет вакансий полон,
Но подходит лишь одна,
Нужен в цирк ковёрный клоун:
Перспектива мне нужна!

Под расписку дали туфли,
И с опилками костюм,
И парик какой-то тухлый
Я смутился, что за глум.
Рек ви зи тор рас сказала,
Не в одном, рассказ, катрене,
О судьбе провинциала
И о смерти на арене.
Сделал он смешнейший номер,
Как пугался таракан.
Клоун вжился, так что помер,
Перед тем приняв стакан!

Клоунесса Цокотуха,
И законная жена,
Дула мужу в рот и в ухо,
И смекнула, что хана:
Гладиатор на арене,-
Старый клоун умер вмиг.
Но ещё не выход смене,
Тут раздался Мухин крик:
Ах, комарик мой спаситель,
Прочь, пугливый таракан,
Быстро мусор унесите,
Я на чай вам денег дам!

И букашки с мотыльками,
Потащили тело вон,
По арене прут рывками,
Лишь парик слетел с него!
А комарик не смутился,
Был он холост- молодой,
И на Мухе подженился
На Арене, в доску свой!
Не спасли в гримёрке деда,
Доктор пишет, что инфаркт,
Здесь ещё такого бреда,
Не случалось- это факт!

Но гремят аплодисменты,
И пошли хлопки на бис!
Завтра- траурные ленты,
А сегодня он- Артист!
Тут я понял, что работа,
Эта мне- не по плечу
Да же в смерть смешить кого-то,
Я такую не хочу!
Что ж с утра, опять на биржу!
Клоун... вышел в интернет,
Я от глюков водки выжру:
Он же умер- был и нет!

           31.01.2019
              317.162


Рецензии