20 лет спустя

Однажды я буду гораздо более чужой
Или гораздо более близкой.
И ведь, в принципе, ничего не изменится
Для нас обоих.
В любом случае, практически наверняка,
Через 20, лет ты увидишь меня
в красном длинном платье,
Сидящей за пианино
Играющей классические сонаты
И только что придуманные мелодии.
Общающуюся с гостями приёма,
На 4-5 языках.
И моё плечо будет сжимать рука...
Твоя...
или совершенно чужая - сегодня,
Но такая родная тогда,
А ты посмотришь на это с экрана гаджета и ухмылка окраски лицо.
И ведь разница заключается лишь в том,
С тобой ли рядом я научусь играть на фортепиано и изучу пару лишних языков.
Или с кем-то, кого ещё не встретила.


Рецензии