Зевс и рыбак

Когда Зевс ночью забушует,
От страха крестится рыбак,
Изнеможенным он дрейфует,
Молясь и плача с морем в такт.
Его потрепанное тело,
Акулы ждут уже давно,
Но жизнь в глазах ещё блестела,
Хоть знал рыбак - уйдет на дно.
Который раз шептал он "Отче"
Смотрели вдаль его глаза,
Тяжелый вздох... вновь "Аве Отче"
Катилась по щеке слеза...
На берегу не ждите дети,
Не жди красавица жена,
Он рыба, что попала в сети,
И жизнь его обречена.

#DмитрийХортов


Рецензии