мне не 15

Я не буду ждать тебя вечно,
Отнюдь! Ты пойми меня.
Я слишком уже не беспечна.
Мне давно не 15, зай!
И не буду долго играться,
Ждать с букетом цветов в зубах.
И флиртовать буду с другими,
И не буду сходить с ума.
Да, с трепетом жду свиданий,
Да волнуюсь, и да, грущу.
Но меня на долго не хватит,
И уже многого я не прощу.
Я уже не жду, как впервые,
И не жду я глубоких чувств.
Мы уже взрослые, мы другие
И я совершенно к другому стремлюсь.
Хочу обычно и просто,
"как у всех" или никак.
Я умею быть одинока,
Мне комфортно, и себе я не враг.
Будет семья - ну здорово,
И кости на неё положу.
Не будет семьи, ну все равно,
Я без того счастливо живу.
Дорогая, ты остепенишься.
Как, когда-то это сделала я.
И цели они другие,
и мечты превращаются в прах.
Остаются: цели, задачи.
И заботы, их полный дом.
И уже так многое значит,
Как ты встретишь меня у ворот.
И не нужно биение посуды,
И не стоит скандалов, интриг.
Важно, что б каждое утро,
Кто-то завтрак тебе воздвиг.
Ты подумай, все это почувствуй.
И пойми, что тебе важней.
Поиграться с новой игрушкой
Или найти "завтрак " до скончания дней.


Рецензии