Уходящие города

Как "табор уходит в небо" -
В небо идут города.
Словно кровь забирают из вен,
А кровь, ведь - не просто вода.

Потихоньку съезжают жители
В поисках лучшей жизни,
Тихой и райской обители -
От игнора на их укоризны.

Косметическое обновление
Не уйдет разрушение домов.
Равнодушие - как преступление
Перед духом живых городов.

В них останутся аборигены
Те, что могут выжить кругом,
Полунищие, зрящие бренность
Суматохи больших городов.

Не беру во вниманье ничтожных,
Что бездумно влачат свои дни.
Я за тех молитовных прохожих!
БОГ ЗДЕСЬ БЛАГО ХРАНИТ РАДИ НИХ!


Рецензии