Что за время года

Кап, кап, каплет дождь,
Угадай, какое время года,
Вот у нас пошла погода,
Кто небом ведает, кто зимы  вождь.
Дни идут, а зимы все нет,
Хочешь верь, а хочешь нет,
Но хочу одеть лыжи или коньки,
Где зимы пушистые снежинки.
Зимушка, зима куда убежала от меня,
Где ты спряталась от нас,
Пожалей ты нас,
Детвора, ведь, снега ждет от тебя.
Зимушка, зима пусти нам снежок,
Пусть метель завоет в трубах звонко,
Пусть метелица придет,
Замерзнет дождичка  лужок.
Хотим снеговик слепить,
Будем хороводом мы вокруг ходить,
Будем снеговику мы петь,
Чтобы наши души зимою нам согреть.
Надеемся, с вечера спать мы ляжем,
Ранним утром мы весело встанем,
Посмотрим мы в окно,
А на улице все белым бело,
Снегом долгожданным всюду замело.
                3.2.2019 года.

,


Рецензии