Ни кофе, ни чаю

Это рефлекс- просыпаться так рано,
Тот, что годами привычкой привит,
Нет же за окнами воя тирана-
Ветра,
Что ёлочек стройность кривит.

Семь на часах,
Понемногу светает,
Звяк!- это санки везут молоко,
Ш-шарк!- это мётлы снежинки сметают-
Утренний, слышится звук далеко.

Валенок скрип по поверхности наста-
Это сосед, и зашёл навестить,
Что-то заходит он больно уж часто,
Может, парным молоком угостить?

В кухне становится жарко и тесно,
В топке дрова начинают палить,
В кружку течёт молоко по отвесной,
Только бы "через"её не налить!

-Как, разве кофе?..
-Ни кофе, ни чаю.
-Я же не мальчик, чтоб пить молоко!
-Пейте!- и кружку соседу вручаю,
Что бы ни вышло, пусть пьёт целиком!


Рецензии