Часовые

Мертвецы не дрожат на ветру...
Бури жизни для них отгремели.
Дни их зноем полудня не жгут,
Не тревожат ночные метели.

Для живущих они навсегда -
Часовые их стойкости - рядом...
Как словами тот взгляд передать,
Что стирает года и преграды?..

Так скажи: в грозовую пору,
В миг решительный сможешь не дрогнуть?
"Мертвецы не дрожат на ветру...
Потому, что чисты и свободны".




*Один из источников вдохновения - фраза Кэт, персонажа фантастического сериала "Боевой крейсер "Галактика"":
"Мертвецы не дрожат под огнем".


Рецензии
Всё понравилось. Беру Вас в избранные. Спасибо за стихи.

Вера Осипова 5   18.03.2019 06:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова и за такой знак доверия к моим будущим работам. Рада видеть Вас на своей страничке!

Ирэн Мунсильвер   18.03.2019 11:07   Заявить о нарушении