Потом

Ну, конечно, я буду рядом -
Здесь, под звёздами места много:
Буду шелестом листопада
Или утром - седой дорогой.

Буду петь из твоих ладоней
Или бряцать железной крышей,
Принесу тебе весть спросонья
Или спрячусь шуршащей мышью.

Ночью крикну однажды выпью,
Что-то, что.. ты придумай, ладно?
Или вышью зелёной нитью
Окна-двери в твоей парадной.

Перевру все стихи на свете,
Позабуду про День Рожденья,
Расскажу, как смеются дети,
И не только по воскресеньям.

Стану нужным и без сомненья
Все твои пооткрою дверцы,
И достанет тебе мгновенья,
Чтобы кровь разогрелась в сердце.

И поделишься всем на свете,
Порасскажешь о новых крыльях,
А, не важные сплетни ветер
Под подошвы развеет пылью.

И захочешь до исступленья
Просто трогать руками плечи
Только будет всё наважденьем
И не думай, что время лечит.

Февраль 2019


Рецензии