Таинственно... непредсказуемо

Таинственно...непредсказуемо
Твое присутствие... прикосновенье чувст...
Таинственно...не станем всуе мы,
Судить ее, неотпускающую грусть!
Судить ее, меня душой холодною
Как будто льдом обдать, и молча не уйти..
Над гором моим луна свободною,
И в окна свет, и туч не возвратить...
По синему...по небу темносинему!
Бегут от ветра в город свой от нас...
Не знают те, куда дорога длинною...
А может дождь слезой падет у глаз...
А может...может вовсе и не тучи то,
А Ангелы Небесные спешат
От нас, в свои края чудесные,
Оставив мир, где замер воен час...
И смерти тень! И холода свирепствуют!
И волки рвут! Терзая мукой плоть!
Они же, Ангелы, стояли тут с надеждою...
Что совесть сохранит в войне народ...
И годы, не часы бегут без устали!
И плачем огорнулся мир земной...
Они же возвращаясь к душам искренним,
Закрыли от врага святой стеной


Рецензии
Ангенлина!
Мудро, жизненно и прекрасно!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   04.02.2019 21:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Геннадий!
Спасибо за Ваш чистый мир,
прекрасную поэзию, за Ваше
присутствие в моей жизни,
очень ценю

Ангелина Длинка   04.02.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.