По лезвию ножа

По лезвию ножа, поранившись до крови,
Ступала не спеша  над пропастью душа.
Собрав остаток сил, сознания и воли,
Боролась, как могла, страдла чуть дыша.
 
Жила среди чужих и истекала кровью,
Смеялась невпопад и плакала в ночи.
И умирала вмиг, поверженная болью.
И оживала, чтоб найти заветные ключи.
 
За нею сотни глаз следили безучастно,
Решали за нее, как жить и что  важней.
А ей хотелось вновь, туда,  где было счастье,
Чтоб рядом были те, кто думает о ней.


Рецензии