Встреча со школой

Нас в классе собирал с утра звонок,
С усердием  науки постигали.
Ах, если бы тогда мы только знали,
Каким бесценным каждый был урок!

Восторг и удивление, и страх -
Во времени остались впечатленья,
Но пригодилась азбука ученья,
Не превратилось время это в прах.

Вновь вспоминаем школьных мы друзей,
Учителей, из жизни уходящих,
И понимаем: школа – это счастье!
Не повторить тех беззаботных дней.

Нам седина давно белит  виски,
Года меняют нас и нашу  внешность,
И видится во времени погрешность,
Дни школьные по-прежнему близки.

Воспоминаний тянущихся нить
Не отпускает, представляя школу,
Глаза учителя, смотрящие с укором,
Нам  не дают о совести забыть.


Рецензии