Заброшенная Церковь

На высоком пригорке
Церквушка стоит, разрушается.
Рядом с ней не видать
Ни кола ни двора.
Только ветер гуляет
По стенам разрушенным,
Да растёт там густая
С целебною силой трава.

Сколько храмов таких —
Позаброшенных и позабытых
Раскидала Россия
По заросшим полям и лугам.
Но настанет тот день,
Когда церковь наполнится светом,
И народ посетит этот
Богом покинутый храм.

Заиграет она
Переливами и перезвонами.
И божественный голос
Молитвы внутри зазвучит.
И зажгутся в ней свечи,
И станет уютнее.
И Святой Лик с иконы
Молящих здесь всех озарит.

Будут люди сюда
Приходить за спасением,
И Христовым крестом
Себе путь освещать.
Вновь  раскаявшиеся
И просветлённые
Примут в дар от Христа
Всепрощение и благодать.


Рецензии