Со звонкого...

По звонкому еловому полешку,
Просушенному крепко на печи,
Чтоб затопить сноровисто, не мешкать,
Лучевником старинным постучи ...

Прозрачные смолистые лучины
Уже весёлым пламенем горят...
И радостно на сердце без причины.
Дрова зажглись,уложенные в ряд.

Довольный кот уже глядит в окошко-
Как лёгкий мягкий падает снежок...
В деревне даже радуется кошка,
А мы с тобою подавно, дружок!

С утра затопим баньку в огороде..
А в доме нашем чисто и светло!..
Ведь ничего особенного вроде..
А на душе, оттаявшей,тепло!..

Суббота..Вон дымит и у соседа,
И даже раньше нашего причём...
Суббота.. Банька.. самовар, беседа...
Неспешная...О жизни.. ни о чём.....


Рецензии