Девочка и Шопен

А у девочки пальчики
не тверды даже в гаммах,
но уж ноты Шопена
листает упрямо.

И коряво пытается
их разбирать.
И мечтает когда-нибудь
их блестяще сыграть.

А сейчас лишь тайком:
запретил педагог:
- Дорасти до Шопена! -
педагог очень строг.

И вздыхает счастливица.
Ей пока не понять,
что за чудо душе
предстоит открывать


Рецензии