И солнце засветит

Можно долго на Севере жить
И не чувствовать холод и вьюгу.
Но попробуй стихи сочинить,
Рассказать обо всём, словно другу.
И поведай, о чем ты грустишь,
Когда в сумерках боль подступает.
Когда ночью от боли не спишь.
Только боль, словно снег, не растает...
Можешь плакать, но боль не пройдёт,
Она вновь, как веревкой, скрутила.
А ты ждёшь, что хоть кто-то придет,
И помочь часто Бога просила...
А под утро, когда за окном
Птицы громко свистят и щебечут,
Ты вздохнёшь глубоко, глубоко,
Улыбнёшься и солнце засветит.
 


Рецензии