Русские парадоксы

Парадоксы  были  встарь
И  народ  гнобили.
Нынче  Вовчик – государь.
В  детстве  мало  били.

Парадоксами  богата 
Вся  Российская  земля.
У  народа  сбоку  хата,
Не  достать  им  до  Кремля.

Олигархи-воеводы
В окружении царя.
Им  плевать  на  все  народы.
Пьют  за  царствие  незря.

В  откуп  дан  им  нефть  и  газ.
За  границей  капитал.
За  народом  нужен  глаз,
Чтоб  в  офшорах  не  украл.

Пенсия – ну,  как  издевка.
Старым  людям  не  прожить.
Раздвигает  ноги  девка,
Чтоб  маманю  прокормить.

У  РФ  земля  богата.
Нефть  и  газ – бери  качай.
Золота  в  земле – палата.
Не  согреть  воды  на  чай.

Парадоксы  во  всей  жизни.
Богатейшая  страна.
Жить  могли-б  как  в  коммунизме,
Только  чья  это  вина?

Что  живут  ещё  в  халупах,
По  нужде – и  в  огород.
И  похлёбка  вместо  супа,
Интереса  нет  до  мод.

Нефть  и  газ  народ  качает,
Олигархи  продают.
В  золоте  невест  венчают,
А  простые  люди  мрут.

Когда  вымрет  весь  народ,
Кто  качать  им  будет  газ?
Кто  вскопает  огород?
Кто  поставит  унитаз

Золотой  и  в  бриллиантах?
Охранять  кто  будет  вас?
А  нашествие  мутантов
Отберёт  и  нефть  и  газ.

Ну,  конечно  же  китайцы.
Вот  Сибирь  уже  вскопали.
Перевяжут  русским  яйца,
Чтобы  больше  не  рожали.

Парадоксы,  парадоксы
От  Москвы  до  Сахалина.
У  князей  на  клумбах  флоксы.
У  народа – горькая  в  саду  рябина.
                Борзоф  3 Февраль 2019г.


Рецензии